دور العلاقات العامة الرقمية في ظل الخوارزميات الاتصالية: دراسة ميدانية على القائمين بالاتصال في جامعة الزاوية (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف كيفية تعامل مكاتب العلاقات العامة بجامعة الزاوية مع الخوارزميات التي تحكم منصات التواصل الاجتماعي. تسعى الدراسة لفهم مدى وعي الممارسين بكيفية عمل هذه الخوارزميات وتأثيرها على وصول المحتوى الجامعي للجمهور المستهدف (الطلاب، أعضاء هيئة التدريس، المجتمع المحلي). وتعتمد الدراسة على المنهج الوصفي وأداة الاستبانة الموزعة على الكادر الإتصالي بالجامعة  .
Keywords: العلاقات العامة الرقمية - الخوارزميات – الاتصالية- جامعة الزاوية